2013-01-11

Samsung продемонстрировала на выставке CES2013 необычный изогнутый OLED телевизор.


Очередную интересную разработку продемонстрировал в рамках выставки CES2013 Корейский флагман, по производству телевизоров компания Samsung. Новинка представляет собой изогнутую OLED панель размером около 55 дюймов. Компания утверждает, что это первый в мире изогнутый OLED телевизор, в чем, в общем, почти никто не сомневался.

Изогнутый OLED телевизор Samsung на CES 2013

Какие же преимущества дает изогнутый экран? По заверениям производителя он обеспечивает лучшие углы обзора и больше вариантов размещения зрителей перед телевизором, ведь теперь почти с любого места изображение будет выглядеть, так как если бы вы смотрели прямо на экран телевизора. Достигается эффект погружения в фильмы, подобный которому сейчас можно испытать только посетив IMAX кинотеатр. Совместно с OLED технологией, которая по мнению многих экспертов станет следующим шагом развития телевизионной техники, подобное решение дает действительно потрясающий эффект!

Данная модель представлена в основном как доказательство общей концепции существования такого рода продукции, а не как серийная модель, которая в скором времени появится на прилавках. В связи с этим не дат выпуска ни цен ни даже какой либо конкретной технической информации о изогнутом OLED телевизоре Samsung не предоставила, хотя по заявлениям представителя, заказать отдельные экземпляры устройства можно будет к концу 2013г.

Вице президент компании на выставке CES2013 заявил, что Samsung занимается разработкой инновационных решений в области телевидения, не только того что потребители могли когда-либо ожидать увидеть, но даже могли себе представить.

Стоит сказать, что это решение может ожидать действительно неплохое будущее. Не для ни секрет, что 3D телевизоры в их нынешнем виде, бывают не всегда удобны и имеют достаточно много противников, а изогнутый OLED телевизор Samsung представленный на CES2013 может стать альтернативным способом погружения зрителя в мир кино.


Вернуться к списку статей.