2013-01-11

Компания Samsung продемонстрировала на CES2013 свой прототип телевизора с использованием технологии Dual-View.


Не перестает интриговать своими разработками посетителей выставки CES2013 Корейская компания Samsung, и на этот раз она удивила, представив всем свой новый концепт в виде телевизора с функцией Dual-View.

Dual-View телевизор Samsung на CES 2013

Что же представляет из себя данная разработка? Представьте как часто вам в жизни, придя с работы домой, хотелось расслабиться и посмотреть футбол, а жена в это время смотрит какую-нибудь очередную серию затянувшейся мыльной оперы, или наоборот :) И вам приходилось терпеть или идти в другую комнату где стоит второй, не настолько большой и современный телевизор. Функция Dual-View как раз позволяет исправить такую ситуацию, она позволяет просматривать разные каналы на одном экране. Сама идея не нова и высказывалась еще компанией Sharp в 2005 году.

Как же это работает? В реализации лежит уже хорошо известный принцип, использующийся в 3D телевизорах, только там, на экране формируются изображения отдельно для каждого глаза, а в Dual-View изображение передается также, но приемником являются очки целиком, а не отдельная линза. В основе лежит уже хорошо известный принцип затворной 3D технологии. Как понятно из описания для того чтобы каждый смог насладиться просмотром своей передачи нужны специальные очки, без них на экране видны оба просматриваемых изображения.

Очки для Dual-View телевизора Samsung на CES 2013

Где еще можно применить такую технологию Dual-View? Конечно видео игры! Скажите разве не замечательно провести время вдвоем за игрой, например в Call of Duty испытывая совместные эмоции и азарт, или обогнать лучшего друга в каком-нибудь гоночном симуляторе, не по игре через сеть из другой квартиры, а прямо сидя с ним рядом на одном диване. Многие производители видео игр пытались сделать подобное, разделяя экран на две части, но согласитесь ведь гораздо удобнее видеть большое изображение на весь экран, особенно когда игровому процессу не мешает картинка вашего оппонента!

К недостатку модели телевизора от Samsung следует отнести еще и тот факт, что кроме очков, для просмотра потребуются еще и наушники для обеспечения раздельного звука для каждой картинки.

Как и многие разработки компании Samsung, представленная модель телевизора с Dual-View была показана как демонстрационный образец, и о ее серийном выпуске не объявлялось. Будет ли что-то подобное появляться на прилавках в ближайшем будущем, покажет время.


Вернуться к списку статей.