2013-01-18

LG стремится занять лидирующие позиции на рынке OLED и UltraHD телевизоров.


На прошедшей выставке CES2013 Хэвиз Квон (Havis Kwon), главный исполнительный директор компании LG Home Entertainment выразил уверенность в способности компании занять лидирующее место на рынке OLED и UltraHD телевизоров.

UltraHD телевизор LG.

Квон заметил, что корпорация изначально заняла очень сильную позицию, выпустив несколько моделей своих OLED и UltraHD телевизоров раньше, чем это сделали их главные конкуренты, по его словам на телевизионном рынке скорость очень важна для успеха.

Основные усилия компания собирается сосредоточить на увеличении объема исследований и разработок в области OLED телевизоров. Рынок данной продукции будет стремительно развиваться в ближайшие 2-3 года, по мнению исполнительного директора, и для компании важно чтобы понятия OLED и LG стали прочно ассоциироваться в умах потребителя.

На рынке UltraHD телевизоров основные усилия компании LG сосредоточатся на увеличении количества моделей телевизоров различной диагонали с разрешением UltraHD, предлагаемых покупателям, а также на разработке контента высокой четкости, который позволит в полной мере оценить все преимущества UltraHD телевизоров. Отмечались значительные успехи в этой области уже достигнутые корпорацией совместно с корейской телерадиовещательной компанией KBS. В будущем компания LG заинтересована в сотрудничестве также и с зарубежными вещательными компаниями.

Не собирается корпорация сдавать позиции и на рынке Smart TV телевизоров. Здесь среди основных направлений выделены улучшение удобства работы пользователя со Smart TV телевизорами, улучшение качества предоставляемого контента и сервисов, а также совершенствование пользовательских свойств и улучшение качества изображения.

От себя хочется также отметить весьма успешные продажи 84-дюймового 4K телевизора, более 300 экземпляров которого уже были проданы в Корее по цене около 22 тысяч долларов США. Данный факт говорит, что стремление компании LG занять лидирующие позиции на рынке OLED и UltraHD телевизоров вполне может увенчаться успехом.


Вернуться к списку статей.