2013-01-10

Компания LG представила на выставке CES2013 сенсорную панель с разрешением Ultra HD.


Думаю, многим уже пресытилось читать достаточные скучные обзоры про Ultra HD телевизоры, которые почти все фирмы производители представили на выставке CES2013. На их фоне очень интересной смотрится разработка Корейской компании LG. Она представляет собой жидкокристаллическую LED панель с разрешением 3840x2160 и пятью точками мультитач.

Ultra HD сенсорная панель LG на CES 2013

Компания LG не позиционирует свое изделие в качестве обычного телевизора, хотя он и может работать в режиме обычного ТВ. Основная его функция, по словам производителя, работа в режиме Ultra Touch HD при помощи установленного программного обеспечения от французской фирмы Infuiface.

Дисплей позволяет выбирать нажатием различные пункты меню, вращать, перемещать и увеличивать отдельные изображения на сенсорном экране. Помимо этого на экране можно писать и рисовать прямо при помощи пальца руки, а также при помощи специального стилуса.

Хотя компания LG на выставке CES2013 не говорит о сферах применения своего сенсорного Ultra HD дисплея, нетрудно догадаться, что новинка найдет широкое применение во многих сферах, где требуется интерактивная демонстрация изображений высокой четкости. Особенно она пригодилась бы в медицинских и образовательных учреждениях, а также в фирмах, задействованных в сфере искусства.


Вернуться к списку статей.