2013-01-14

Samsung объявил о начале предварительных продаж 85 дюймового UltraHD телевизора в Корее.


На прошедшей выставке CES2013 компания Samsung установила новую планку среди производителей LED телевизоров большой диагонали с разрешением UltraHD (4K), и вот уже сегодня она объявила о начале предварительной продажи своей 85 дюймовой новинки.

85 дюймовый UltraHD телевизор Samsung в продаже.

Продажи начнутся в первую очередь в Корее. Пока не было официального заявления, когда будут начата продажа за пределами родины промышленного гиганта. Предварительная цена на 85 дюймовый LED UltraHD телевизор составит почти 38 тысяч долларов. В партии уже выпущены первые семьдесят семь экземпляров данной модели.

Помимо само собой разумеющейся диагонали в 214 сантиметров и разрешения 3840x2160 этот телевизор имеет встроенную 2,2 канальную акустическую систему, четырех ядерный процессор и Precision Black Pro LCD панель.

Можно долго спорить о своевременности покупки телевизора с UltraHD разрешением и такой огромной диагональю, но уже мало кто отрицает, что это уже становится реальностью, и в будущем таких моделей будет становиться только больше.

Что касается высокой цены на новинку от компании Samsung то, думаю, стоит вспомнить, сколько в свое время стоил уже привычный всем плазменный телевизор. Так что серийный выпуск быстро сведет цену на такие диагонали панелей до вполне приемлемого уровня.

Пока же аналитики отмечают очень оживленные продажи в США схожих моделей от Sony и LG,несмотря на достаточно высокие цены.

Позже в этом же году компания Samsung обещает представить в продажу UltraHD LED телевизоры с диагональю 95 и 110 дюймов. Так что с нетерпением ждем следующих новостей о продвижении 4K телевизоров в серийное производство.


Вернуться к списку статей.